Бестраншейная замена труб. Сокращаем бюджет

Бестраншейная прокладка трубопроводов

На многих действующих предприятиях возникает необходимость бестраншейной замены труб.

генеральный директор РОСЭКО.

14-08-2019

Очень часто это связано с невозможностью производить замену труб открытым способом, в таких ситуациях единственным возможным способом является бестраншейная прокладка трубопровода.

В бестраншейном способе замены трубопроводов есть большое количество положительных сторон.

Во-первых, нет необходимости исключать участок замены из эксплуатации, бестраншейная замена труб позволяет сохранить проезжую часть и благоустройство в первоначальном виде со всеми коммуникациями.

Второе преимущество — это скорость производства работ при бестраншейной замене трубопровода. При этом способе замены труб можно достигнуть производительности 30-40 погонных метров в смену, тогда как при траншейной замене эта скорость составляет 10-15 погонных метров смену, при работе одной бригады специалистов.

Но также есть и существенные минусы, например, это невозможность изменить планово-высотное положение существующих сетей. Другими словами, нет возможности изменить трассировку сети. Как сети были смонтированы до этого так и будут восстановлены после бестраншейной замены трубопровода.

Еще одним существенным минусом является невозможность проводить замену в условиях сильного смещения сетей, либо при повреждении, это может быть и арматура которая присутствует в бетонных трубах, и могут быть корни деревьев, которые прорастают сквозь сети канализации. Так же это может быть значительное смещение участков сети друг относительно друга в результате движение грунта или в результате продавливания сети при работе тяжелой техники.

Во многих случаях использование бестраншейной прокладки трубопровода помогает сократить бюджет строительства сроки и повысить качество ремонтных работ.

Бестраншейная замена - фото с объекта

Наши материалы