Бестраншейная прокладка трубопровода, методы и способы.

Бестраншейная прокладка трубопроводов

Рассмотрим более подробно бестраншейную прокладку трубопроводов.

генеральный директор РОСЭКО.

14-08-2019

Существует несколько способов монтажа трубопроводов.

Все способы можно разделить на две основные группы: открытый способ и закрытый способ.

К открытому способу будут относиться и траншейные прокладка труб, и прокладка трубопроводов на эстакадах, и наземная прокладка трубопроводов.

Закрытый способ прокладки трубопроводов включает в себя горизонтально-направленное бурение, бестраншейный способ прокладки.

Рассмотрим более подробно бестраншейную прокладку трубопроводов. Можно выделить несколько направлений: прокладку трубопроводов по существующим трассам, то есть, когда есть существующие трубопроводы, например, сети канализации и необходимо произвести их замену без нарушения благоустройства. А также, прокладку новых участков сетей, то есть там, где не было никаких сетей прежде.

Чем может быть полезна бестраншейная прокладка трубопроводов для Заказчика?

Очень часто на существующих объектах встречаются участки, которые невозможно заменить другими способами, например, когда сеть проходит под существующими фундаментами здания и возможности замены сетей нет, либо есть участки дорог с активным движением техники и транспорта на территории и возможности прервать или остановить движение нет. В этом случае, единственным способом будет бестраншейная прокладка.

Многие заказчики интересуются как происходит соединение труб?

Соединение труб может происходить либо с помощью сварки встык, либо с помощью резьбового соединение, либо с помощью муфтовой сварки. Способ соединения выбирается исходя из целей задач проекта и технического назначение сетей.

Многих интересует вопрос, надежны ли сети, которые смонтированы бестраншейным способом?

Бестраншейная прокладка трубопроводов - это надёжный способ монтажа, который ничем не уступает альтернативным способам прокладки сетей. Во многих случаях является наиболее выгодным решением монтажа сетей. Такой способ строительства сетей позволяет сократить сроки и бюджет проекта.

Бестраншейная прокладка - фото с объекта

Наши материалы