Новости    РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

ROSECO совместно с петербургским отделением PMI провела мероприятие «Удалённая работа (распределённые команды) в строительном проектировании»

16 ноября компания ROSECO совместно с петербургским отделением PMI (ProjectManagement Institute, www.pmi.org) провела мероприятие под названием «Удалённая работа (распределённые команды) в строительном проектировании: детальный SWOT-анализ на основе опыта компании РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ».

Заместитель директора по проектированию Александр Лапыгин поделился опытом компании в организации работы над строительными проектами с привлечением большого количества специалистов, работающих удалённо. Для всех интересующихся этой темой мы детально расписали преимущества этой бизнес-модели, её ограничения, возможности и риски применения, а также методы минимизации этих рисков. Тема нашла живой отклик в среде руководителей строительных проектов.

Новости    РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

Среди нескольких десятков гостей были представители компаний Setl-City, AECOM, Werfau, МегаМейд-Проект, проектный институт №1, Ленгипротранс, Транспроект СПб и других, а также студенты ГАСУ и Политехнического университета.

Едва ли не половину отведённого под мероприятие времени заняла сессия вопросов и ответов. Раскрытая тема оказалась так востребована в первую очередь потому, что большинство проектных организаций так или иначе используют в своей работе удалённых членов команды, однако в большинстве своём этот опыт глубоко не анализируется, и не применяется настолько активно.

Новости    РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

На примере одного из наших проектов мы показали возможность выполнения работы по крупному объекту практически без использования офиса как площадки для размещения проектной команды. “Самым удивительным для участников мероприятия в нашем опыте оказалось то, что этот подход позволил в том числе сократить и сроки проектирования”.

Одним из моментов, рассмотренных на выступлении, была совместная работа удалённой команды в BIM-модели с применением облачных сервисов.

«Наша компания и в дальнейшем планирует применять подобней опыт в работе над проектами. Мы считаем, что за этим будущее проектирования и привлечение лучших специалистов!» — говорит генеральный директор компании ROSECO Федяев Павел.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О BIM