Новости    РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

Правительство установит новые нормативы финансовой устойчивости застройщика

В целях установления новых механизмов контроля за финансовой устойчивостью застройщиков Минстроем России подготовлен проект постановления правительства РФ «Об нормативах финансовой устойчивости застройщика».

В проекте постановления предлагается два концептуально разных подхода к определению нормативов оценки финансовой устойчивости застройщика в зависимости от даты выдачи разрешения на строительство объекта, пишет АСН-инфо.

Если разрешение строительство выдано после 1 июля 2018 года, то предлагается оставить единственным нормативом финансовой устойчивости застройщика размер собственных средств застройщика. Застройщик будет считаться соответствующим нормативам, если размер его собственных средств составит не менее 10 % от планируемой стоимости строительства объекта.

Что касается формулы расчета нормативов в отношении объектов, разрешение на строительство которых выдано до 1 июля 2018 года, проект постановления устанавливает в этой части те же правила, что действуют в настоящее время (в соответствии с действующим постановлением №233).

По материалам интернет-источников