Новости    РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

В Петербурге расширят программу строительства метро

К 2025 году Петербург будет ежегодно тратить по 50 млрд руб. на строительство метро.

Такая цифра прозвучала на совещании в Смольном. Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщал, что пока объемы расходов городского бюджета на эти цели составляют не менее 30 млрд руб. в год.

Чиновник напомнил, что 2018 год станет рекордным для Петербурга по числу введенных в эксплуатацию новых станций метрополитена. Помимо уже открытых «Новокрестовской» и «Беговой», до конца года Смольный планирует открыть станции «Южная», «Дунайский проспект» и «Проспект Славы».

Новости    РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

В связи с расширением программы развития метро, в городском правительстве не исключают, что для поддержания необходимых темпов работ городу придется привлекать подрядчиков из других регионов. Еще одно возможное решение — увеличить рабочий потенциал компании «Метрострой», которая в противном случае может не справиться с дополнительной нагрузкой.

Придется изменить и сам подход к организации строительства, рассказали на совещании. Как считают в Смольном, наиболее подходящим вариантом будет проектная схема управления, в соответствие с которой за каждый проект будет отвечать отдельная группа. Это позволило бы четко разделить зоны ответственности между всеми участниками процесса, полагают в городском правительстве.

По материалам интернет-источников