Новости  допуски СРО   РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

Преимущества и недостатки СРО допуска: разрешение на строительство, проектирование и изыскания

На смену не оправдавшему себя лицензированию пришел допуск СРО в строительстве, являющийся подтверждением стабильности и соответствия действующим законодательным требованиям. На сегодняшний день успешное ведение и развитие бизнеса – это членство в саморегулируемой организации, позволяющее не только осуществлять деятельность в правовом поле, но и расширять возможности на профильном рынке.

Основные функции саморегулируемых организаций (СРО)

Новости  допуски СРО   РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

Союз крупных компаний и частных предпринимателей стал возможным благодаря поставленным общим целям:

  • помощь в разработке и воплощении политики государства в строительной сфере, совершенствование ее научно-технической и практической базы;
  • повышение квалификационного уровня специалистов;
  • реализация мероприятий по внедрению передового опыта профессионалов отечественного и международного уровня, а также технологий инновационного и информационного направления.

Новости  допуски СРО   РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТСледовательно, созданные ассоциации такого типа не только гарантируют своим членам возможность защищать интересы и принимать участие в тендерах и других мероприятиях, но и оказывают влияние на развитие отрасли.

РОСЭКО имеет все допуски СРО

Компания «РОСЭКО», как и все предприятия, имеющие допуски СРО на проектирование, изыскания и строительство, подтвердила свою профессиональную компетентность – высокие стандарты работы и материальную ответственность. Наличие разрешений такого характера делает ее надежным партнером, демонстрирующим качественные показатели и гарантирующим безопасность создаваемых объектов.

Чтобы обезопасить себя от некачественного исполнения заказа и не позволить «виновнику» уйти от ответственности, необходимо сделать правильный выбор предприятия-подрядчика. Заключая договор, заказчик должен проверить у исполнителя наличие соответствующих свидетельств, подтверждающих право на осуществление данного вида деятельности.

Новости  допуски СРО   РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

Исключением могут быть услуги, вошедшие в перечень работ, не требующих допуск СРО в 2017-2018 годах. Но если фирма является членом саморегулирующей организации, то это станет ее дополнительным преимуществом, которое обеспечивает как соблюдение установленных нормативов, так и эффективность на производственных площадках.

Плюсы и минусы СРО допуска в строительстве

Рассмотрев внимательно процесс вступления в ряды подрядчиков, ставших под эгиду саморегулирования, помимо основного преимущества – выполнение всех видов строительных работ, можно выделить ключевые достоинства.

  1. Высокие требования к кандидатам объединения значительно снизили количество недобросовестных фирм-застройщиков. Поэтому, прежде чем получить допуск СРО, необходимо «подтянуть» свой уровень до установленного, то есть подтвердить соответствие штатных сотрудников званию специалистов. А именно: высшее специальное образование, общий стаж – 10 лет, в должности инженера – 3 года, прохождение подготовки по повышению квалификации.
  2. Участие всех членов в управленческой деятельности предоставляет возможность влиять на строительный рынок. Такое централизованное и более эффективное управление развивает конкурентоспособность предприятий, повышая качество продукта, а, следовательно, и доход.
  3. Обеспечение страхования и созданный компенсационный фонд служат дополнительным инструментом ответственности членов организации перед потребителями.

Несмотря на ряд положительных моментов участия в таких объединениях, существует минус. Членство должно быть подтверждено значительными денежными средствами в виде вступительных взносов. «Молодые» фирмы, созданные недавно, еще не заняли устойчивых позиций на рынке и не имеют необходимых финансовых запасов, но планируют выполнять работы, на которые требуется допуск СРО. Для них материальный фактор может оказаться серьезной проблемой, требующей поиска правильного решения получения законного права на осуществление своей деятельности.

Анализируя вышесказанное, можно подытожить: преимущества по своей сути более значимы в сравнении с недостатками, хотя последние лучше назвать трудностями вступления в объединения. А работа без соответствующего разрешения чревата последствиями: от административного и уголовного наказания до закрытия предприятия.