Новости    РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

Усиление и реконструкция оснований и фундаментов

На основании статистических данных был сделан вывод, что аварийность зданий в большинстве случаев вызвана разрушением их подземной части, которая, как известно, имеет значительную долю стоимости и трудоемкости в строительном процессе. Этим и объясняется такой рост актуальности реконструкции фундаментов и усиления оснований.

К основным причинам, обусловливающим необходимость таких мер, относятся:

  • ослабление подземных конструкций в эксплуатационный период;
  • снижение прочности материалов, из которых они изготовлены;
  • переустройство сооружений, предусматривающее увеличение его массы;
  • новое возведение в условиях тесной застройки, создающее непредусмотренные нагрузки на уже существующие строения.

Новости    РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

РОСЭКО – правильный выбор для «реанимации» зданий и сооружений

Выполнив не один проект по реконструкции фундамента старого дома, наше предприятие готово предложить своим клиентам комплекс услуг этого направления, включающий обследование технического состояния постройки и проектирование. Выполняя заказы разной сложности, нами были освоены схемы, являющиеся симбиозом традиционных и новых технологий. Смоделированный вариант, основанный на геотехнической информации и современных расчетах при реконструкции фундамента, в полной мере может гарантировать положительный результат.

Из арсенала предлагаемых средств для укрепления основания грунта всегда выбирается оптимальный для определенной ситуации в зависимости от типа почвы. В данном случае можно рассмотреть:

  • цементацию
  • силикатизацию
  • битумизацию
  • смолизацию.

А вот к основным методам реконструкции фундаментов, находящимся на вооружении компании, относятся:

  1. Формирование железобетонной обоймы – прикрепление арматуры с листовым металлом и заполнение ее бетоном.
  2. Расширение опорной площади – наращивание толщины с помощью отливов.
  3. Увеличение глубины залегания – перенос фундамента в слой, расположенный ниже исходного.
  4. Усиление дополнительными сваями, повышающее несущую способность фундамента и применимое при осуществлении надстройки здания либо при необходимости уменьшения плотности грунта.
  5. Переустройство конструкции – формирование ленточного основания из столбчатого или переделка ленточных в плитные.

Каждый из предложенных способов направлен на прекращение деформационных процессов и увеличение эксплуатационного ресурса объекта.

Новости    РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТНовости    РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

Рекомендации специалистов

Причинами повреждений подземных конструкций могут быть как природные и техногенные условия, так и нарушения, допущенные в период изысканий, проектирования, возведения и эксплуатации. Только сотрудничество с профессионалами обеспечит минимизацию рисков разрушения и даст возможность иметь надежное и безаварийное строение.

Работы по реконструкции фундаментов зданий и сооружений, выполненные РОСЭКО, – это соблюдение нормативных требований и выполнение обязательств в вопросах экономического характера, безопасности и экологии.