Новости    РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

Минстрой составил нацреестр специалистов по строительству

В него вошли более 125 тысяч человек.

Министр Михаил Мень сообщил, что формирование реестра почти завершено. С 1 июля 2017 года, в соответствии с требованиями закона, в штате каждой организации должны быть минимум два специалиста, включенные в соответствующие национальные реестры специалистов — главные инженеры и главные архитекторы проектов.

«Эти реестры – публичные, и одной из целей их создания является повышение престижа инженера-строителя. Кроме того, они позволят совершенствовать кадровую политику, усилить подготовку образовательными учреждениями квалифицированных специалистов с учетом запросов отрасли. Благодаря новой системе ответственности сократился круг лиц, для которых членство в саморегулируемых организациях обязательно. Такая система упростила условия выхода на строительный рынок и одновременно значительно уменьшила финансовую и административную нагрузку на субъекты малого и среднего предпринимательства», — подчеркнул Михаил Мень.

Также Правительством приняты дополнительные меры по сохранению средств компенсационных фондов, размещенных в кредитных организациях. Одной из них, является объем собственных средств банка в размере не менее 100 млрд рублей.

По материалам интернет-источников