Новости  BIM-технологии BIM   РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

Компания РОСЭКО примет участие в ежегодной конференции Autodesk University Russia 2017

Autodesk University Russia 2017 – ежегодная конференция Autodesk, собирающая российских и зарубежных экспертов в области проектирования строительных и промышленных объектов. В течение двух дней участники смогут получить практические знания по внедрению BIM, узнать о возможностях искусственного интеллекта и перспективах развития строительства и промышленности России. В этом году многие доклады будут посвящены различным аспектам применения BIM на стройке, мы собрали 5 основных тем, которые прозвучат во время выступлений.

1. Эффективная совместная работа. На этапе строительства объекта работа над ним и взаимодействие участников проекта осуществляется удаленно. На AU Russia 2017 расскажут, как организовать совместную удаленную работу в Collaboration for Revit, продемонстрировать модель заказчикам и инвесторам с помощью BIM 360 Team и Revit Live, повысить прозрачность и качество строительных работ с BIM 360 Glue.

2. Международный опыт применения BIM на стройке. Как используют инструменты информационного моделирования и облачные сервисы на стройках в других странах, каких результатов уже удалось добиться – расскажет Джефф Ларрик, руководитель направления облачных сервисов Autodesk для строительства.

3. Успешные российские проекты. С докладом о результатах совместной работы над проектом с помощью облачных сервисов выступит «Проектно-строительное объединение №1». РОСЭКО-Стройпроект на примере завода бутилированной воды продемонстрирует способы ведения авторского надзора в BIM 360 Docs. Про автоматизацию работы с заказчиком и выстраивание новых бизнес-процессов расскажут представители компании «АйДИ» на примере объектов Санкт-Петербурга. А 2 октября опытом управления проектами при территориально-распределенной работе разработчиков АР, КР, MEP на примере жилых комплексов класса А поделятся представители компании DS.

4. Искусственный интеллект и big data. Во второй день мероприятия будет организован круглый стол, посвященный применению искусственного интеллекта в строительстве. Участники обсудят, как собирать со стройки большие объемы данных и эффективно работать с ними. Эксперты Autodesk также расскажут о примерах использования ИИ в строительстве – например, для автоматизации проектирования стандартных микрорайонов с типовыми домами.

5. Вынос модели на стройку и оборудование для сбора данных. В рамках мероприятия будет затронута еще одна тема – оборудование и методы сбора данных со стройки. Участникам продемонстрируют результаты использования облачных сервисов Autodesk вместе с электронным роботизированным тахеометром и лазерным 3D-сканером (докладчик – Bilfinger Tebodin). Производитель тахеометров Topcon расскажет о новых подходах к контролю качества строительных работ на примере проекта компании BauHaus. А специалисты компании Геостройизыскания поделятся опытом работы над проектом станции метро «Пятницкое шоссе». Увидеть оборудование в действии можно будет на Выставке технологий в фойе конференции.

В программе мероприятия традиционно прозвучат и другие темы, касающиеся внедрения BIM и работы с BIM-моделью. Подробную информацию о программе секции «BIM 360 – технологии ближайшего будущего» можно посмотреть на официальном сайте мероприятия: http://autode.sk/2jCcoJM

До встречи на AU Russia 2017!