Новости  превышение ПДК сточных вод очистные сооружения очистка сточных вод методы очистки воды канализационные колодцы   РОСЭКО-СТРОЙПРОЕКТ

Разработан уникальный способ очистки канализации

17-летняя Елизавета Подкопаева, изобрела конструкцию санитарного очистного сооружения, которое можно эффективно использовать при минимальных затратах.

Главное назначение устройства заключается в том, чтобы очистить канализацию от твердого мусора, который провоцирует неприятный запах.

Установка представляет собой пластмассовый ковш объемом 150 литров, в который набираться дождевая вода. После наполнения ковш переворачивается, вода выливается импульсом, то есть волной, в канализацию, очищая ее от твердого мусора, а ковш возвращается на место. Основной принцип работы заключается в том, что вода поступает импульсом и под большим давлением, что способствует быстрому и не затратному очищению канализационных труб.

Это устройство можно установить в существующий канализационный колодец, демонтировать или монтировать систему следует через люк. Поэтому, когда рабочим нужен доступ к колодцу, устройство легко снимается и затем устанавливается на место.